"СССР - Самстрой Самостоятельному Строителю Рекомендует" - №4

09/2007

Маяк Александра Великого Македонского


130-метровый Александрийский маяк (реконструкция Тирша)

Александр сам разрабатывал план строительства нового города. Он выбрал место для агоры и торгового центра, установил число и месторасположение храмов, определил, каким греческим богам они должны быть посвящены. И он же приказал построить на одном из рифов у острова Фарос под Александрией гигантский маяк, который замышлялся как самый грандиозный в истории. За короткое время в дельте Нила возник цветущий город с населением численностью 600000 человек. В основном это были греческие переселенцы, египтяне и евреи. Александрия превратилась в одну из важнейших метрополий Средиземноморья. Правда, увидеть маяк, Александру Македонскому было не суждено: он умер в 323 г. до н.э.

Это было грандиозное сооружение. На квадратное основание площадью 30 х 30 м был поставлен прямоугольник высотой 71 м, слегка сужавшийся кверху. На нем возвышалась средняя часть в виде восьмиугольника высотой 34 м, а над ней круглая башня, в которой размещалась осветительная система маяка. Еще выше располагались колонны, которые поддерживали конусообразную крышу. Венчала сооружение статуя Зевса, смотревшего на море с высоты 130 м. Нижняя часть маяка состояла из четырнадцати расположенных один над другим сводов. Вдоль внутренней стены проходил наклонный въезд, на котором свободно могла разойтись пара вьючных животных. В середине маяка имелась шахта, ведущая от нижних помещений вверх к осветительной системе. С помощью канатной тяги на верхние этажи можно было поднимать необходимые грузы. Снаружи маяк был облицован белым мрамором. На строительство было израсходовано 800 талантов (стоимость 20 800 кг серебра).

Маяк был и крепостью - форпостом Александрии и наблюдательным постом: с его вершины можно было разглядеть вражеский флот задолго до того, как тот приближался к городу.

На башне находилось множество остроумных технических приспособлений: флюгера, астрономические приборы, часы.

Маяк был настолько великолепен, что Сострат Книдский, страшась забвения, пошел на рискованное нарушение указов Птоломеев. В основании маяка он высек надпись: "Сострат, сын Декстифона из Книда, посвятил богам-спасителям ради мореплавателей". Надпись он прикрыл слоем штукатурки, на которой было вырезано имя Птоломея Сотера. Сострат не надеялся дожить до того времени, когда осыплется штукатурка, да и не в его интересах было узнать реакцию правителя на этот поступок. Но в будущем...

Как и все мореходные сигнальные средства того времени, Александрийский маяк был построен для использования в дневное время. Суда заходили в гавань до наступления темноты, чтобы не оставаться на ночь в море. Но Александрийская гавань очень скоро превратилась в оживленный центр морской торговли. Во внутренней, речной части гавани разгружали зерно и овощи, привезенные с плодородных полей долины Нила, а в морской ее части причаливали большие суда с вином из Греции, пряностями с Востока, металлом из Испании и многими другими товарами со всего света.

На судах приезжали и чужеземцы: студенты, пожелавшие изучать астрономию или философию в недавно открывшемся университете, больные, надеявшиеся получить помощь у знаменитых александрийских врачей; приезжали дипломаты, купцы и просто путешественники, которым не терпелось своими глазами увидеть этот замечательный город, выросший на берегу Нила. В другие страны отсюда вывозили главным образом стекло, папирус и льняное полотно. Судоходство становилось все интенсивнее, и кораблям приходилось уже заходить в гавань и выходить из нее не только днем, но и ночью. Поэтому на маяке установили мощное осветительное устройство, в котором сжигали древесную смолу и масло. Само дерево для этого не использовали, оно было слишком дорого. Его приходилось ввозить, и оно шло только на строительство домов и судов. Это была первая башня с сигнальным огнем в истории судоходства. Свет фокусировался и отражался вогнутым зеркалом. Луч света был настолько ярким, что казалось, его можно увидеть и на краю света. Это мощное излучение и смелая конструкция башни и явились причиной того, что Александрийский маяк был причислен к Семи чудесам света, как только в 279 г. до н.э. было закончено его строительство.


На фундаменте маяка, разрушенного землитрясением, в 1480г. мамлюкский султан Кайт-бей построил крепость, которая и сейчас носит его имя

Почти 1000 лет Александрийский маяк стойко выдерживал все военные потрясения. Но затем его постигла та же учесть, что и многие другие чудеса света. В 796 г. н.э. он был разрушен землетрясением. Попытки арабов восстановить его закончились неудачей. В 1480 г. мамлюкский султан Кайт-бей построил на фундаменте маяка крепость, которая стоит поныне и носит имя своего создателя. Поскольку до Александрийского маяка других маяков не было, не существовало и названия для подобных сооружений. По названию острова, на котором он стоял, его назвали "фарос". Это слово впоследствии перешло во все романские языки и стало обозначать любой маяк.

 
Изображение фароса на римских монетах времен императора Домициана (81-86 гг.) и времен императора Коммада (180-182гг.)

А в русском языке от него произошло слово "фара". Иными словами, от гигантского седьмого чуда света осталось всего лишь одно слово. И выходит, что маяк Александра Великого Македонского и автомобильная фара - не такие уж и далекие понятия?

"СССР - Самстрой Самостоятельному Строителю Рекомендует" - №4