Как газом сварить медь

Первое, что надо помнить, — медь сильно окисляется. Образующийся оксид снижает пластичность и механическую прочность сварного шва. Помимо всего, появляются мелкие трещины в расплавленном металле («водородная болезнь»). Это и объясняет необходимость обязательного использования флюсов при работах с медью. Роль флюсов заключается в растворении образующихся оксидов. Оксиды трансформируются в легкоплавкие шлаки. А чтобы закиси меди (Cu20) не образовывались в металле шва, необходимы присадки (марганец, кремний). Для указанных целей рекомендуется и использование меди с пониженным содержанием кислорода (до 0,01%).

Флюсы для газовой сварки меди.

№ флюсаБура прокаленная, %Борная, %Калий фосфорнокислый, %Кварцевый песок, %Древесный уголь, %Поваренная соль, %Углекислый калий (поташ), %
1100------
2-100-----
35050-----
47525-----
5503515----
650-151520--
77010---20-
856----2222

Металлы присадочные.

НазначениеМарка медиСостав
Для ответственных конструкций небольшой толщиныМ-1Медь чистая электролитическая
Для ответственных конструкцийМСр-1Медь с 0,8-1,2% серебра
Для ответственных конструкцийМНЖ-5-1Медь с раскислителем – 0,2% фосфора
Для ответственных конструкцийМНЖКТ-5-1-0,2-0,2Медь с раскислителем – 0,2% фосфора, 0,3% кремния, 0,2% марганца
Для слабонагруженных конструкцийМ-0Медь для раскислителей

Дополнительные трудности возникают при газовой сварке меди из-за ее уникальных теплофизических свойств. Медь обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью (в 6—7 раз выше, чем у стали), повышенным коэффициентом линейного расширения при нагревании (в 1,5 раза выше, чем у стали).

Эти свойства обусловливают большую, чем при сварке стали, зону термического влияния и приводят к появлению значительных тепловых деформаций, которые могут вызывать при охлаждении сварного шва значительные напряжения.

Некоторыми технологическими приемами можно устранить нежелательные последствия при сварке меди. К примеру, сварку можно вести на увеличенных скоростях. Это уменьшит время соприкосновения пламени с жидким металлом. Для этого надо предварительно подогреть свариваемые кромки. Наконечник для сварки меди всегда будет на 1—2 номера больше, чем наконечник для сварки стали. Это общее правило и его надо знать без обращения к специальным источникам. Разрушить оксидные прослойки после сварки можно путем проковки шва в горячем состоянии. Обычно медь сваривается в виде стыковых и угловых соединений. Сварка впритык (тавровое соединение) и сварка в кромку применяется только при ремонте. Внахлестку медь не сваривается. И последнее — медь сваривается только в один слой. При накладывании второго слоя большая вероятность появления трещин. При сварке меди надо соблюдать технологическую последовательность операций. В противном случае полученный сварной шов не будет соответствовать предъявляемым требованиям.

Стадии процесса сварки. Подготовка свариваемых деталей. Для этого надо зачистить как кромки свариваемых изделий (деталей), так и прилегающую к ним поверхность металла. Очищать можно как механическим, так и химическим путем. Затем надо собрать свариваемые детали, закрепить их (лучше всего в кондукторе) и сделать прихватки.

Прихватки — это короткие швы (не более 5 мм) с интервалом между ними в 70—100 мм. Если свариваются детали, имеющие значительную толщину, то длина прихваток составит не менее 20 мм при интервале между ними в 400—500 мм.

Установка свариваемой детали (свариваемых деталей). Свариваемые детали надо располагать под углом 7—10° к горизонтальной плоскости, чтобы лучше заполнялись зазоры кромок (разделка кромок).

Установка режима сварки. Мощность горелки регулируется, исходя из следующего расчета, — 155— 175 л/ч ацетилена на 1 мм свариваемой толщины (при толщине 3—4 мм). Если толщина больше, порядка 8— 10 мм, — 175—225 л/ч на 1 мм толщины. Пламя должно быть нормальным, мягким.

Процесс сварки. Свариваемые кромки нагреваются, на них в виде пасты наносится флюс. Флюсом покрывается и присадочный пруток.

Расплавить присадочный пруток, расположив его над местом сварки близко от сварочной ванны, для уменьшения ее оксидирования.

Установить горелку под углом наклона к свариваемому изделию 30—40°, присадочной проволоки — 30— 40% расположить ядро пламени на расстоянии 6—10 мм от расплавленного металла и выполнить сварку восстановительной зоной пламени в один проход снизу вверх: левым способом при толщине листов до 5 мм, а при большей толщине — правым способом.

Во время сварки периодически добавлять флюс непосредственно в зону сварки на кончике присадочной проволоки, непрерывно перемешивая жидкий металл присадкой, извлекая ее возможно реже из ванночки.
Завершение процесса сварки. После сварки шов проковать: при толщине листов до 4 мм — в холодном состоянии, при больших толщинах — при температуре до 500°С, принять меры предосторожности против резкого охлаждения сварного соединения под воздействием сквозняков или притока холодного воздуха.

Очистить шов 2% раствором серной или азотной кислоты и промыть водой для удаления остатков флюса.

Другие статьи раздела "Советы мастеру":

  1. 29.10.14 Кислородная резка пакетированных листов, труб, уголков...
  2. 29.10.14 Как резать кислородом
  3. 29.10.14 Кислородно-флюсовая резка; поверхностная кислородная резка
  4. 29.10.14 Газовая сварка стали
  5. 29.10.14 Газовая низкотемпературная сварка чугуна
  6. 29.10.14 Горячая газовая сварка чугуна
  7. 29.10.14 Холодная газовая сварка чугуна
  8. 29.10.14 Как варить газом алюминий и его сплавы
  9. 29.10.14 Как сварить латунь газом
  10. 29.10.14 Как газом сварить медь
Прыг: 01 02 03