Холодная газовая сварка чугуна

Белый чугун. Газосварочные работы с ним возможны только в части исправления брака литья, наплавки, наварки. Сам по себе белый чугун очень твердый металл, практически не обрабатываемый в машиностроении. Белый чугун — трудносвариваемый металл, очень жидкотекуч при сварке. Излом у него светло-серый.

Серый чугун. Применяется как конструкционный металл. Степень свариваемости (газовая сварка) может быть как хорошей, так и плохой, в зависимости от его структуры. Есть простая практика определения свариваемости чугуна. Если излом у серого чугуна черный, — свариваемость плохая. Излом крупнозернистый, с крупными включениями графита — ограниченная свариваемость. При светло-сером изломе свариваемость будет хорошей.

Ковкий чугун. Наиболее применим в промышленности по причине хорошей обрабатываемости. Сам по себе ковкий чугун — это результат переработки белого чугуна. Суть этой переработки в том, что белый чугун подвергается медленному нагреву (томлению) в течение нескольких суток при температуре 900—1000°С. Затем такими же медленными темпами происходит охлаждение.

Все три вида чугуна для конкретных целей могут быть легированы различными добавками для повышения их прочности и улучшения технологичности.

Основной объем сварочных работ — это ремонт поврежденных или изношенных деталей или же исправление брака литья, обработки термической или механической.

Холодная сварка. Холодная сварка не потребует предварительного нагрева деталей. Применима она в тех случаях, когда детали имеют возможность свободно расширяться без возникновения внутренних напряжений при нагревании (и охлаждении). Подготовку кромок можно выполнить как механическим, так и термическим способом (расплавить кромки вдоль шва). При термическом способе жидкий чугун должен быстро удаляться присадочным прутком и тут же на кромки наносится флюс. Пламя, расплавляя кромки, удаляет жиры, которые могут глубоко проникнуть в пористый чугун. Сама газовая сварка осуществляется ацетиленокислородным пламенем. Горелки, которые используются при этом, — универсальные Г2 и ГЗ (или их прототипы). Если применяются газы-заменители ацетилена, то используются уже специальные горелки Г3У. Можно использовать и горелки Г2 и Г3, но они должны быть обязательно укомплектованы наконечниками, которые на один номер больше, чем те, которые использовались при ацетиленокислородной сварке.

Что надо знать при использовании газов-заменителей ацетилена:

1. Газы-заменители дают менее концентрированное и более мягкое пламя, что дает меньший нагрев.

2. Ядро пламени будет менее различимым, чем у ацетиленового. Это значит, что работа с газами-заменителями ацетилена требует опыта, а если его нет, — то обязательна консультация со специалистами или с практиками, имеющими достаточный опыт сварки с применением заменителей ацетилена.

3. Увеличится в 2—3 раза расход кислорода, что потребует его дополнительных запасов.

Эти три момента относятся как к холодной, так и к горячей сварке. Сама сварка производится нормальным пламенем или пламенем с небольшим избытком ацетилена. Если ацетилена будет много, это приведете образованию пор. Если же процесс сварки будет вестись медленно и пламя при этом будет окисляющим, то в шве будет большое количество оксидов л шлаковых включений.

Присадочным материалом будет служить чугунный пруток длиной от 400 до 700 мм. Мощность пламени и диаметр присадочного прутка выбирают с учетом толщины свариваемой детали.

Зависимость диаметра присадочного прутка, номера наконечника горелки и площади дефекта.

Диаметр прутка (в мм)Площадь дефекта (в см2)Номер наконечника
655
6-85-206
8-1020-306

Флюсы, применяемые при сварке (холодной и горячей) чугуна

Номер флюсаСодержание флюса (%)
1100 плавленой буры
2100 прокаленной буры
3100 технической буры
456 прокаленной буры, 22 углекислого натрия, 22 углекислого калия
550 технической буры, 50 двууглекислого натрия
623 плавленой буры, 27 углекислого натрия, 50 натриевой селитры
750 прокаленной буры, 50 натриевой селитры, 4 керосина (сверх 100)

Чугунные присадочные прутки для газовой сварки

Свариваемые деталиНаплавленный металл (структура)Марка прутковСостав прутков
Детали сложного профиля с тонкими стенкамиФерритная структураБКремний до 4-5% при невысоком содержании углерода
Крупногабаритные отливки (предварительно подогретые)То жеАКремний 3-3,5% при невысоком содержании углерода
То жеПерлитная структура большой плотностиI (з-д «Станколит»Кремний 4-5%, невысокое содержание углерода, легирование хромом (0,10%), никелем (0,10%), титаном (0,10%), оловом (0,3—0,5%)
Детали сложного профиля с тонкими стенками (при налички местного подогрева)Перлитная структура большой плотностиII (з-д «Станколит»)То же, но с легированием медью вместо олова. Меди — 1,0 -2,5%

Другие статьи раздела "Советы мастеру":

  1. 29.10.14 Кислородная резка пакетированных листов, труб, уголков...
  2. 29.10.14 Как резать кислородом
  3. 29.10.14 Кислородно-флюсовая резка; поверхностная кислородная резка
  4. 29.10.14 Газовая сварка стали
  5. 29.10.14 Газовая низкотемпературная сварка чугуна
  6. 29.10.14 Горячая газовая сварка чугуна
  7. 29.10.14 Холодная газовая сварка чугуна
  8. 29.10.14 Как варить газом алюминий и его сплавы
  9. 29.10.14 Как сварить латунь газом
  10. 29.10.14 Как газом сварить медь
Прыг: 01 02 03