Газовая низкотемпературная сварка чугуна

Низкотемпературная сварка чугуна. Это способ сварки без расплавления основного металла, поэтому он применяется в основном на последних стадиях обработки детали. Более низкая температура сварки уменьшает возможность появления деформаций, трещин, структур отбела (при охлаждении).

При этом способе образуется такое же соединение, как и при пайке, т.е. жидкая ванна не образуется. Плавке подвергается только присадочный пруток.

Низкотемпературная сварка чугуна осуществляется двумя способами: с латунными припоями и с чугунными присадочными прутками.

Сварка с латунными припоями. Основное преимущество этого способа — в низкой температуре нагрева — до 650—750°С. Это достигается путем применения специальных флюсов и припоев (присадочных прутков).

Ведется сварка ацетиленокислородным пламенем. Допускается и использование газов-заменителей ацетилена. Мощность пламени в общем и целом должна соответствовать расходу ацетилена в пределах 60—75 литров в час и бутана (пропана) 50—60 л/ч на 1 мм толщины металла. В зависимости от мощности пламени выбирается и номер наконечника горелки.

Флюсы для низкотемпературной пайкосварки чугуна.

Назначение Марка Температура сварки, °С
Для низкотемпературной сварки чугуна чугунными пруткамиФСЧ-2900-950
Для низкотемпературной сварки чугуна латунными припоямиФПСН-1650-750
То жеФПСН-2650-750
Для низкотемпературной сварки чугуна чугунными пруткамиМАФ -1750-800

Присадочные прутки и припои.

МаркаНазначениеОбласть применения
НЧ-2Низкотемпературная сварка чугуна чугунными пруткамиДля заварки дефектов в тонкостенных отливках
УНЧ-2То жеДля заварки дефектов в толстостенных отливках с получением плотного шва
ЛОК-59-1-03Низкотемпературная сварка чугуна латунными припоями с «бензинным» процессом плавленияДля заварки дефектов, когда к наплавке не предъявляются требования одноцветности и одинаковой твердости с чугуном
ЛОМНА-49-05-10-4-0,4 (ТУЦМО-03-9362)Низкотемпературная сварка чугуна латунными припоямиДля заварки дефектов, когда к наплавке предъявляются требования одноцветности с чугуном

Технология пайкосварки. Первое - подготовка к пайкосварке. Будущее место наплавки и прилегающая поверхность очищаются от грязи, оксидов, других загрязнений. Очистка производится пламенем горелки и металлической щеткой.

Второе — разделка будущего места наплавки (дефекта). Здесь могут быть задействованы: зубило, сверло, фреза, другие механические способы обработки поверхности. Схематично разделка дефекта под пайкосварку изображена на рис. 1а.


Рис. 1 Схема процесса низкотемпературной пайкосварки чугуна чугунным присадочным материалом при исправлении дефектов:
а – с продольной разделкой; б – с дефектом типа раковин

Третье - установка и нагрев детали. Сама деталь должна быть установлена в зоне действия вытяжной вентиляции с расположением дефекта в нижнем положении и горизонтальной плоскости.

Нагреть поверхности разделочного дефекта и металл в зоне дефекта до 300—350°С.

Нанести на поверхность дефекта флюс и нагреть его факелом пламени, а не ядром, во избежание выдувания. Горелку наклонить под углом 50—60°. На рис. 2 представлена пайкосварка правым способом.


Рис. 2 Правый способ пайкосварки:
1 - движение горелки; 2 - движение прутка; 3 - движение горелки и прутка

Продолжить нагрев кромки дефекта до температуры 750-800°С при использовании прутков УНЧ-2 и флюса МАФ-1 или до 900—950°С при применении прутков НЧ-2 и флюса ФСЧ2.

Одновременно нагреть конец прутка до оплавления и обмакнуть его во флюс.

Равномерно распределить флюс на поверхности дефекта концом прутка. Расплавить конец прутка трением его о нагретую поверхность.

Четвертое - заполнение места разделки расплавленным металлом. Для этого расплавить пруток наиболее горячей частью факела пламени (на 2—3 мм от ядра). Заполнить объем разделки каплями жидкого присадочного металла и ванным методом, перемешая горелку и пруток по винтовой восходящей линии или круговыми, движениями, в зависимости от вида дефекта - см. рис. 1б.

Производить наплавку за один проход при толщине металла до 6 мм и в два прохода при толщине 8—12 мм.

Периодически добавлять флюс в расплавленный металл и непрерывно перемешивать металл прутком, касаясь стенок дефекта.

Пятое - правильное охлаждение места напайки (заварки). Заваренный участок медленно охлаждается под пламенем горелки в течение 1,5— 3 мин. После этого, обеспечивая замедленное охлаждение, медленно отвести горелку. Очистить шов от остатков флюса и, в заключение, промыть его водой.

Другие статьи раздела "Советы мастеру":

  1. 29.10.14 Кислородная резка пакетированных листов, труб, уголков...
  2. 29.10.14 Как резать кислородом
  3. 29.10.14 Кислородно-флюсовая резка; поверхностная кислородная резка
  4. 29.10.14 Газовая сварка стали
  5. 29.10.14 Газовая низкотемпературная сварка чугуна
  6. 29.10.14 Горячая газовая сварка чугуна
  7. 29.10.14 Холодная газовая сварка чугуна
  8. 29.10.14 Как варить газом алюминий и его сплавы
  9. 29.10.14 Как сварить латунь газом
  10. 29.10.14 Как газом сварить медь
Прыг: 01 02 03