Боковые раздвижные окна салона УАЗ 452 Буханка

С самого начала производства грузовой линейки автомобилей УАЗ, окна в их салонах собираются из малопонятных конструкций, которые крепятся к кузову УАЗа фиксирующими элементами похожими на обычные гвозди. Со временем конструкция начинает пропускать воду в салон автомобиля, в следствие чего усиливается коррозийная неустойчивость этого замечательного советского транспорта. В некоторых отдельных экземплярах УАЗ "Буханка", через штатные окна вода не просто сочится, а течет ручьем во время дождя. Зимой задувает в салон холодный воздух, заметает снег и т.д. Думаю, те кто владеет УАЗом и так знают о данном факте, а другим эта статья вряд ли будет интересна.

Ориентировочно в 2007 году, ульяновские энтузиасты наладили сбор и внедрение окон для грузовой линейки УАЗ со сдвижным стеклом. Конструкция, видимо собиралась на основе алюминиевых профилей газелевских раздвижных боковых окон, крепилась к кузову на заклепки. Рамка окна имела несколько разрезов или просто была собрана из нескольких кусков газелевского окна. Разрезы не заваривались. Ценник был 7500 рублей за одно окно с установкой. Если сама конструкция и заклепки смотрелись снаружи еще более-менее сносно, то внутри расплющенные клепки портили все впечатление об изделии. Проблемы с течью полностью решены не были, т.к. рамка была из кусков, крепилась не герметично и заклепки имеют свойство расходится (разбалтываться при вибрации и т.д.) Окна с данным типом фиксации производятся и продаются и сейчас, цена на них естественно стала чуть ниже.

Окно раздвижное с фиксацией на заклепках, пр-во г. Ульяновск.

Слева ульяновское с заклепками, справа европейское.

Около четырех лет назад в России появились раздвижные УАЗовские окна салона, которые фиксируются в оконном проеме кузова с помощью оконного уплотнителя. Поскольку автомобиль УАЗ имеет не идеальную кузовную сборку, является по сути внедорожником и особенно подвержен вибрации вовремя движения, я считаю, что способ фиксации салонных окон с помощью резинового уплотнителя наиболее правильный и безопасный.

Боле пятидесяти лет уазоводы ждали нормальные оконные решения для салона буханки и теперь эти решения есть. И даже есть из чего выбрать. Постараюсь показать на фото результаты трудов двух разных производителей.

Сравнение раздвижных окон салона УАЗ 452 (буханка).

Есть окна, которые собираются не в России и для их производства используется европейское сырье и фурнитура - назовем их "Европейками", и есть окна, которые собирают в России, с использованием российского сырья и комплектующих. Первым и самым заметным отличительным признаком российских окон является замок-защелка от ГАЗели.

На скользящем окне Европеек установлена антивандальная ручка-фиксатор из высококачественного композитного материала. Ручка создана с учетом анатомических особенностей человеческой руки и кинематики движения пальцев рук. В кромешной темноте, при стрессовых или аварийных ситуациях отпирание замка раздвижного окна происходит быстро при помощи одной руки, одинаково легко как для правшей, так и для левшей.

Вверху раздвижное окно Евро, внизу российское.

Обе раздвижные оконные конструкции устанавливаются с помощью уплотнителя, аналогичного уплотнителю лобового стекла УАЗ 452, который расклинивается замком (клиновидный резиновый шнурок ).

Рамки окон согнуты из алюминиевого профиля и окрашены порошковой краской.

Стекла в конструкциях прозрачные закаленные (сталинит) и соответствуют требованиям ГОСТ для боковых автостекол.

Различия наблюдаются в порядке сдвигания подвижных стекол. У европеек подвижное стекло расположено с внешней стороны и открывается от носа к корме, т.е. по ходу движения автомобиля. Такое расположение увеличивает герметичность закрытого окна, снижает аэродинамическое сопротивление при движении, уменьшает эффект забивания стыков между стеклами снегом, пылью и грязью.

У российских, стекло ходит по профилю внутри и открывается против хода движения. Опираясь на опыт эксплуатции российских сдвижных окон для боковины задка а/м Нива, можно предположить, что и окна, изготовленные для Буханок со временем будут пропускать воду (протекать) и их срок службы будет не более 4-5 лет. Предположить можно, но пока такой факт не выявлен. Причина возможного протекания и сокращения срока службы изделия в целом таится, как раз в расположении скользящего стекла в профиле. Российские окна снабжены замком сдвижного окна от а/м Газель. Общедоступность на российском рынке автобусных и газелевских защелок привело к тому, что производители не стали искать других решений фиксации раздвижных окон. Применение таких замков делает невозможным менять расположение подвижного и неподвижного (статичного) стекла в рамке. Тем самым теряется возможность подбора оптимального расположения стекол с точки зрения аэродинамики и длительности службы изделия и теряется возможность создания окон с двумя сдвижными стеклами. В подверждение факта быстрого износа, достаточно присмотреться к окнам в а/м Газель. Через два-три года эксплуатации автомобиля, бархотки теряют свою способность задерживания пыли. Бархотка вертикальных поперечин изнашивается из-за того, что вынуждено протирает собой накопившуюся во время движения грязь и пыль с внешней стороны скользящего стекла. Изношенная бархотка пропускает грязь и пыль в салон. Попавшая в салон по стеклу грязь забивает внутренние бархотки по которым скользит стекло. Изнашивается бархотка, резиновая подложка бархотки и стекло может начать неприятно дребезжать и пропускать пыль и воду в салон. Надлежащий уход и своевременная замена бархоток поперечины полностью решит проблему.

Раздвижные окна салона УАЗ 452. Слева евро, справа российское.

Европейские окна имеют алюминиевую распорку в середине, помимо бархотки, что делает конструкцию еще более жесткой и устойчивой к несанкционированному проникновению.

Российские снабжены только резинкой с бархоткой, которая отделяет стекло от стекла и осуществляет функцию уплотнителя для герметизации окна и очистителем скользящего стекла от пыли и влаги.

Раздвижные окна левой боковины салона УАЗ 452. Слева российское, справа евро.

Раздвижные окна левой боковины салона УАЗ 452 в открытом положении. Слева российское, справа евро.

В профилях окон, естественно, имеются влагоототводы. У российских влагоотводы внизу рамки, у европеек сбоку. Какое решение лучше или более правильное пока сказать сложно.

Влагоотводы в раздвижные окнах левой боковины салона УАЗ 452. Слева российское, справа евро.

У европейского окна Вы не найдете сварного шва в алюминиевом профиле рамки. Хотя если вытащить бархотки, то его можно приметить. Создается ощущение целостности, монолитности рамки. У российских окон есть и разрезы без заварки и шва и даже вставки куска профиля - есть над чем поработать производителю.

Полезная площадь открытых окон тоже разная.

Раздвижное окно двери салона УАЗ 452. Евро. 26 см.

Раздвижное окно двери салона УАЗ 452. Российское. 19 см. Внизу виден не заваренный профиль рамки

Раздвижное окно левой боковины салона УАЗ 452. Евро. 29 см.

Раздвижное окно двери салона УАЗ 452. Российское. 19 см. Внизу виден не заваренный профиль рамки

Раздвижное окно левой боковины салона УАЗ 452. Российское. 29.8 см. Внизу видна вставка куска профиля в рамку раздвижного окна.

Раздвижные окна левой боковины салона УАЗ 452.

Раздвижные окна двери салона УАЗ 452.

Российские окна комплектуются монтажным уплотнителем, а европейки- нет. В качестве монтажного уплотнителя подходит уплотнитель лобового стекла УАЗ 452 (452-5206050).

Источник: http://www.v-or.ru