Уаз Буханка. Мнение...


В по­след­ние годы ав­то­мо­биль­ная пресса не­лестно от­зы­ва­ется о бес­ка­пот­ных улья­нов­ских гру­зо­ви­ках. Счи­та­ется, что УАЗ "бу­ханка" уста­рев­шая ма­шина, по­тому что это се­мейство вы­пус­кают с конца 50-х годов. Го­во­рят о низ­ком уровне ком­форта и без­опас­но­сти, о не­у­дач­ной раз­ве­совке и жест­кой под­веске. Риск­нем утвер­ждать, что все эти об­ви­не­ния УАЗ Бу­ханки не­спра­вед­ливы, их вы­дви­гают люди, плохо по­ни­маю­щие, что это за ма­шина и для чего она раз­ра­бо­тана.

Если разо­браться, заслу­жен­ным «бу­хан­кам» и «го­ло­ва­сти­кам» за­мены нет. УАЗ Бу­ханка уни­каль­ные ав­то­мо­били, со­че­та­ю­щие трудно сов­ме­сти­мые ка­че­ства. По длине и ши­рине УАЗ "бу­ханка" не больше лег­ко­вой ма­шины, при этом вме­сти­мость гру­зо­вого от­сека или плат­формы – как у на­сто­я­щего гру­зо­вика, а про­хо­ди­мость на уровне «се­рьез­ного» вез­де­хода. Плюс низ­кая цена, от­но­си­тельно не­боль­шие экс­плу­а­та­ци­он­ные затраты, про­стая и удоб­ная для ре­монта кон­струк­ция. И во­ди­телю УАЗ Бу­ханка до­ста­точно «лег­ко­вой» ка­те­го­рии «В».

Да и ез­до­вые ощу­ще­ния не ли­шены сво­его шарма: си­дишь вы­соко, всех ви­дишь. Ди­на­мика у ис­прав­ного УАЗ Бу­ханки не­п­ло­хая, и про­ехать можно где угодно: га­ба­риты, до­рож­ный про­свет и ре­зина поз­во­ляют.

За­ме­тим, что се­го­дняш­ний УАЗ Бу­ханка – это со­всем не тот ав­то­мо­биль, ко­то­рый схо­дил с улья­нов­ского кон­вейера 40 и даже 30 лет назад: в его исто­рии было как ми­ни­мум две боль­шие мо­дер­ни­за­ции.

С точки зре­ния во­ди­теля УАЗ Бу­ханки, как ни уди­ви­тельно, об­ла­дает рядом пре­иму­ществ перед «Га­зе­лью». И речь не только о про­хо­ди­мо­сти. УАЗ Бу­ханка меньше по раз­ме­рам, его во­ди­тель лучше «чув­ствует га­ба­риты». Руль улья­нов­ского гру­зо­вика более «ко­рот­кий», чем у «Га­зели». Угол по­во­рота управ­ля­е­мых колес у моста УАЗа зна­чи­тельно меньше, но бла­го­даря ко­рот­кой базе ра­диус по­во­рота со­став­ляет те же 6 м, что и у «Га­зели». Об­зор­ность удо­вле­тво­ри­тель­ная, а бо­ко­вые зер­кала у ны­неш­них машин вполне при­ем­ле­мого раз­мера.

Раз­го­воры о том, что бес­ка­пот­ная ком­по­новка «опасна при ло­бо­вом ударе» вы­дают од­но­сто­рон­ний под­ход. Без­опас­ность, в первую оче­редь, за­ви­сит от во­ди­теля, а потом уже от всего осталь­ного. Не ли­шено спра­вед­ли­во­сти и не очень по­пу­ляр­ное в наши дни мне­ние, что иному ли­хому на­езд­нику, управ­ля­ю­щему мно­го­мест­ным пас­са­жир­ским ав­то­мо­би­лем, даже по­лезно си­деть в «опас­ной» зоне: это только по­вы­шает от­вет­ствен­ность за свои действия на до­роге и за судьбу своих пас­са­жи­ров.

Во­ди­тели млад­шего по­ко­ле­ния, из­ба­ло­ван­ные «лег­ко­вым» ин­те­рье­ром «Га­зели» и им­порт­ных гру­зо­ви­ков, едва ли смо­гут вос­хи­титься спар­тан­ской об­ста­нов­кой в ка­бине УАЗа. Но не будем за­бы­вать, что эта ка­бина спро­ек­ти­ро­вана по иным пра­ви­лам. Во-пер­вых, этот ав­то­мо­биль все-таки раз­ра­бо­тан давно. Во-вто­рых, он пред­на­зна­чен для тя­же­лых до­рож­ных усло­вий, для села, армии. И ме­тал­ли­че­ские па­нели легко от­мыть от чего угодно. А пол легко вы­мыть струей из шланга или плес­нув на него не­сколько ведер воды.

Ин­те­рьер УАЗа Бу­ханки по-сво­ему даже кра­сив. Его эс­те­тику, воз­можно, оце­нят лю­би­тели ста­рых машин, по­ез­див­шие на ГАЗ-69, «По­беде», «Волге» ГАЗ-21. Про­стые круг­лые при­боры все на своем месте, они пре­красно видны во­ди­телю и хо­рошо осве­ща­ются ночью. К со­жа­ле­нию, на со­вре­мен­ные УАЗы больше не уста­нав­ли­вают «строку» при­бо­ров от «По­беды», ко­то­рой ком­плек­то­вали УАЗ-452 до конца 70-х.

Если хо­чется сде­лать ин­те­рьер со­вре­мен­нее, его можно до­ра­бо­тать по сво­ему вкусу. Обивку две­рей из­го­то­вить не трудно: остов выре­за­ется из ор­га­лита, об­тя­ги­ва­ется тка­нью или дер­ма­ти­ном, под ко­то­рые пред­ва­ри­тельно укла­ды­ва­ется слой син­те­пона. Всю кон­струк­цию можно за­кре­пить са­мо­ре­зами или пи­сто­нами, на­при­мер, от ГАЗ-53. Ана­ло­гич­ным об­ра­зом можно об­шить зад­нюю стенку ка­бины «го­ло­ва­стика». Правда, ма­те­ри­ала и фан­та­зии по­на­до­бится уже больше. Над ло­бо­вым стек­лом до­ста­точно места, чтобы уста­но­вить са­мо­дель­ную ве­ще­вую полку. На ней же можно раз­ме­стить ко­лонки маг­ни­толы.

Одна из рас­про­стра­нен­ных пре­тен­зий к ор­га­нам управ­ле­ния УАЗа Бу­ханки – слиш­ком длин­ная ру­ле­вая ко­лонка, и обод «ба­ранки» рас­по­ло­жен вы­со­ко­вато. Это усу­губ­ля­ется тем, что руль имеет слегка утоп­лен­ную сту­пицу. Можно, ко­нечно, оста­вить все как есть. Но не­ко­то­рым во­ди­те­лям хо­те­лось бы опу­стить обод руля по­ниже. В преж­ние вре­мена стан­дарт­ный руль не­редко за­ме­няли «ба­ран­кой» от ГАЗ-21, у ко­то­рой обод и сту­пица лежат в одной плос­ко­сти. До­бавьте к этому коль­це­вую кнопку сиг­нала, более при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид и ма­те­риал, ко­то­рый, в от­ли­чие от эбо­нита, не пач­кает руки. К со­жа­ле­нию, клас­си­че­ские «два­дцать пер­вые» «ба­ранки» цвета сло­но­вой кости были не­дол­го­веч­ными. Но су­ще­ство­вала и чер­ная «ре­монт­ная» мо­ди­фи­ка­ция. Она бы лучше всего по­до­шла «уа­зику». Руль от ГАЗ-21 – вещь хоть и древ­няя, но на­столько мас­со­вая, что найти его легко и в наше время.

Не­ко­то­рым вла­дель­цам, на­обо­рот, по­ка­жется за­ман­чи­вым за­ме­нить ста­рин­ную «ба­ранку» с тремя спи­цами рулем от «Со­боля»: со­вре­мен­ным, с при­ят­ным по­лу­мяг­ким обо­дом. Его по­са­доч­ные шлицы тоже «опу­щены» вниз от­но­си­тельно обода, и на УАЗе он будет сто­ять так же вы­соко, как штат­ный.

Лю­би­тели ста­рых ав­то­мо­би­лей оце­нят до­жив­шую на УАЗе до наших дней си­стему вклю­че­ния света фар с вы­движ­ной руч­кой пе­ре­клю­ча­теля на при­бор­ной па­нели и нож­ным пе­ре­клю­ча­те­лем «ближ­ний-даль­ний». А те, кому она не нра­вится, пе­ре­де­лы­вают ее на свой вкус: уста­нав­ли­вают «ко­чергу» от Ка­мАЗа, трех­ры­чаж­ный под­ру­ле­вой пе­ре­клю­ча­тель от «Жи­гу­лей», или двух­ры­чаж­ный от ВАЗ-2108. Стоит ли идти на такие пе­ре­делки, ска­зать од­нозначно нельзя.

Си­де­нья в ка­бине "бу­ханки" вы­пол­нены лег­ко­съем­ными. Впе­реди у них две ме­тал­ли­че­ских петли, ко­то­рые оде­ва­ются на крючки, при­вин­чен­ные к ко­лес­ным аркам. Ре­гу­ли­ровки по длине, со­о­т­вет­ственно, нет. Точ­нее, пе­ре­ме­стить си­де­нье впе­ред-назад можно, для этого надо от­вер­нуть от ку­зова и пе­ре­ста­вить крючки. Два винта с кре­сто­об­раз­ным шли­цем, ко­то­рыми при­креп­лен каж­дый крю­чок, ввер­нуты на­с­квозь через ме­талл ку­зова в ко­лес­ную арку. После не­скольких ме­ся­цев экс­плу­а­та­ции кре­пеж при­р­жа­веет на­мертво, и по­бе­дить его можно только дре­лью или «бол­гар­кой». Зато если по­на­до­би­лось пе­ре­став­лять крючки и ста­вить новый кре­пеж, сле­дует об­ра­бо­тать резь­бо­вое со­еди­не­ние кон­си­стент­ной смаз­кой и за­ле­пить снизу, со сто­роны арки пла­сти­ли­ном. Ту же опе­ра­цию по­лезно про­ве­сти из­на­чально на новой ма­шине.

Ино­гда уда­ется по­до­г­нать си­де­нье под во­ди­теля, из­ме­нив не рас­сто­я­ние до руля и пе­да­лей, а на­клон по­душки. Для этого до­ста­точно про­сто под­ло­жить на плос­кость арки ко­леса под зад­ний край си­де­нья более или менее тол­стую доску. Впро­чем, это ско­рее ис­клю­че­ние, чем пра­вило. А по­тому се­рий­ные си­де­нья не нра­вятся мно­гим. Есть у них и дру­гие не­до­статки. По­душка до­вольно мяг­кая, но с из­лишне жест­ким краем, ко­то­рый впи­ва­ется в ноги. Осо­бенно это по­чув­ствует не­вы­со­кий че­ло­век. Обивка не­редко рвется по швам.

В по­след­нее время завод стал ста­вить новые си­де­нья. Можно уста­но­вить их на ма­шину преж­него вы­пуска или по­до­брать по вкусу си­де­нья от дру­гого ав­то­мо­биля. При­чем не обя­за­тельно от ино­марки, ис­поль­зуют и оте­че­ствен­ные, на­при­мер, от «Жи­гу­лей», «Моск­вича»-2141. До­ра­ботку ослож­нит то, что их при­дется де­лать от­кид­ным или съем­ным, чтобы иметь до­ступ к ак­ку­му­ля­тору. Такое его рас­по­ло­же­ние тоже имеет свои не­до­статки. На­при­мер, при пе­ре­за­рядке в ка­бине стоит ха­рак­тер­ный запах кис­лоты.

УАЗ сде­лал боль­шой шаг впе­ред, когда в 90-е годы "бу­ханки" гру­зо­вички по­лу­чили новую си­стему отоп­ле­ния ка­бины. Ста­рая «печка» вы­зы­вала мно­же­ство на­ре­ка­ний, а не­ко­то­рые во­ди­тели «бу­ха­нок» се­то­вали, что зимой не могли обойтись без ва­ле­нок и утеп­лен­ных шта­нов. Впро­чем, это ско­рее го­во­рит о не­ис­прав­но­сти ото­пи­теля либо ку­зова или о не­у­ме­нии поль­зо­ваться «печ­кой». А во­обще-то «бу­ханка» все­гда счи­та­лась до­вольно «теп­лой» ма­ши­ной, по­скольку в хо­лода все­гда можно было при­от­крыть капот.

После мо­дер­ни­за­ции ото­пи­тель ка­бины по­лу­чил боль­шой ра­ди­а­тор, рас­по­ло­жен­ный за люч­ком на пе­ред­ней па­нели над об­ли­цов­кой. При от­крытом воз­ду­хо­за­бор­нике через ра­ди­а­тор идет вся масса по­сту­па­ю­щего сна­ружи воз­духа. У мик­ро­ав­то­буса, «са­ни­тарки» и «фер­мера» зад­ний салон имеет свою мощ­ную «печку», рас­по­ло­жен­ную за пра­вым пе­ред­ним си­де­ньем.

У ку­зова есть место, ко­то­рое с дав­них вре­мен счи­та­ется «боль­ным» – стык пола ка­бины и пе­ред­ней па­нели ку­зова. У мно­гих машин там име­ется щель, через ко­то­рую в ка­бину вры­ва­ются сквоз­няки. Лучше всего за­пол­нить ее мон­таж­ной стро­и­тель­ной пеной. Воз­можны и дру­гие ва­ри­анты, но при не за­де­лан­ной щели и при новой печке без ва­ле­нок зимой ез­дить будет не­воз­можно...

До­во­ди­лось слы­шать, что летом в ка­бине УАЗ Бу­ханки жарко именно из-за та­кого рас­по­ло­же­ния дви­га­теля. Эта про­блема ре­ша­ется легко: про­сто нужно по­за­бо­титься о том, чтобы из-под ка­пота «не дуло», а сам капот окле­ить из­нутри тон­ким син­те­по­ном, пе­ноп­ле­ном... по­дой­дет даже гоф­ри­ро­ван­ный кар­тон от ко­робки. Впро­чем, дви­га­тель – не един­ствен­ный источ­ник тепла, сол­нышко тоже спо­собно рас­ка­лить ме­тал­ли­че­ские па­нели.

Для улуч­ше­ния вен­ти­ля­ции у «бу­ханки» можно снять крышку лючка, рас­по­ло­жен­ного на крыше над мо­тор­ным от­се­ком. У «фер­ме­ров» и мик­ро­ав­то­бу­сов есть по­во­рот­ные вет­ро­вики в окнах бор­тов. Не­ко­то­рые во­ди­тели утвер­ждают, что эти окошки ко­варны, так как со­з­дают сквоз­няк, а если в са­лоне нет пас­са­жи­ров, чтобы за­крыть их быстро, при­дется оста­нав­ли­ваться и вы­хо­дить из ка­бины. Пред­ла­гают вре­зать в зад­нюю часть крыши люк от ЗИЛ-130. Очень по­мо­гает и обыч­ный вен­ти­ля­тор.

Ра­зу­ме­ется, тема «без­но­сых» УАЗов Бу­ха­нок на этом да­леко не ис­чер­пана. Об осталь­ном – в сле­ду­ю­щий раз.

Источник: http://www.gpmag.ru/article/3008

УАЗ Буханка. Все документы.






Закрыть окно

С этой вкладки можно начать путешествие по сайту sam-stroy.info. Тут главные кнопки.

Закрыть окно