УАЗ Буханка: специалист широкого профиля

Еще одна статья про УАЗ Буханку

Серийный выпуск Буханки Ульяновский автомобильный завод начал в 1958 году, а изначально это был засекреченный проект, заказ на который поступил от Министерства обороны. Согласно заказу, фургон предназначался отнюдь не для мирных целей – для вывоза погибших и раненых из зоны радиоактивного поражения.

Вскоре угроза ядерной войны начала стихать, а интерес к созданию авто не угас. Так на свет появился УАЗ 450. Впоследствии он претерпел изменения и превратился в довольно распространенный и вполне многофункциональный грузопассажирский автомобиль, использующийся и в качестве кареты скорой помощи, и в качестве милицейского фургона, и, что заслуживает особого внимания, когда мы говорим о машинах рубрики «Внедорожники», идеального проходимца. Еще бы. Подключаемый полный привод (4х4), прекрасная геометрическая проходимость.

Название «буханка» приклеилось уже на стадии создания, когда на шасси от ГАЗ-69 был смонтирован оригинальный кузов. Тот автомобиль, к слову, был рамным и мог взять на борт восемьсот килограммов груза и разогнаться максимум до 90 км/ч. От ГАЗ 69 по наследству достался и двигатель 2,1 литра, выдающий максимально 52 «лошади», работающий на бензине, и трехступенчатая МКПП. Появились буквенные обозначения профиля автомобиля: А – санитарная машина, В – фургон и Д – грузовичок с деревянным кузовом.

Первая модернизация случилась в 1965 году. Тогда был заменен двигатель – поставили 2,5 литровый, мощностью 70 лошадиных сил, который агрегатировался с четырехступенчатой коробкой передач и, кстати, был заимствован тоже у ГАЗа, но уже 21. Изменили конструкцию рамы – она стала прямой, а амортизаторы - телескопическими, поработали и над внешним видом кабины. Собственно, уаз 452 буханка – это тот самый автомобиль, который мы с вами и знаем.

Буханка с самого начала была идеальной машиной для внесения изменений. Например, в ожидании микроавтобуса от УАЗа, некоторые мастерские вырезали окна, ставили сиденья и использовали пусть не самый комфортный, но все же микроавтобус по прямому назначению. Кстати, это стало толчком для производства не только микроавтобусов на базе УАЗа, но и спецтехники. Например, завод спецавтотранспорта в Чернигове изготовил автомобиль для киносъемок, а псковский «Гидроимпульс» - для мелиорации. Что касается разработок ульяновских конструкторов, то, к сожалению, не все из них прижились, за бортом остались очень любопытные модификации: спасательный реанимобиль, вездеход на гусеничном ходу, седельный тягач, «скорая» на гидропневматической подвеске, и т.д.

В конце восьмидесятых годов прошлого столетия Буханке «нарастили» мощность двигателя до 90 л/с, модернизировали мосты, изменив передаточные числа, и тормозную систему, которая стала двухконтурной, с вакуумным усилителем. С этого же момента отказались от буквенных индексов. Фургон получил название УАЗ-3741, микроавтобус - УАЗ-2206, санитарная машина – УАЗ-3962, а грузовик – УАЗ-3303.

В конце 90-х Буханка снова обновляет мотор. Его мощность 98 лошадиных сил, а объем почти три литра. С этим двигателем Буханка прожила до 2008 года, когда обновленный двигатель стал соответствовать нормам Евро-3 и выдавать на 1 «лошадь» больше. Спустя три года модернизация прошла серьезнее: двигатель соответствует уже Евро-4, модернизируются ремни, появляются гидроусилитель и система ABS. Правда, к тому времени весь мир уже шагнул далеко вперед и изменения выглядели, мягко говоря, несовременно. Впрочем, как и сама Буханка. Огромный расход топлива, никакая безопасность (например, отсутствие защиты при фронтальном столкновении), спартанские условия как для водителя, так и для пассажиров – все это осталось неизменным. За что же она до сих пор любима?

Во-первых, ни одна машина, кроме Буханки, не пройдет по развезенным лесовозами «направлениям», по глубокой, почти полуметровой снежной целине. Во-вторых, эта машина ремонтируется, благодаря военному происхождению, буквально «на коленке», в любых условиях. Добавьте к этому неограниченные возможности для off-road тюнинга и вы получите идеальный автомобиль для любителей покорять бездорожье. К тому же, в нашей стране все еще так много населенных пунктов, где дороги отсутствуют по определению...