Что нового в новом УАЗ Патриот?

Все десять лет конвейерной жизни имя главной модели Ульяновского автомобильного завода писалось латиницей — Patriot, что вызывало недоумение, иронию и сарказм.

И почему-то было ясно, что именно так выглядит антипатриотизм, переходящий в преклонение перед Западом. Но заводу грезилось, что из-за чужеродного написания их машина вот-вот начнет восприниматься в народе, как полноценный аналог иномаркам.

Не нюхав заграницы, УАЗ вел с ней незримый бой, как Эллочка Людоедка с ненавистной Вандербильтихой. Все годы иномарочной маскировки латиница в названии лишь увеличивал диссонанс, переходящий в раздражение. Но завод смело доигрывал сценарий, никого не боялся и все серьезней проникался осознанием скорой победы над заграницей и ближайшим аналогом Toyota Land Cruiser 100.

Но теперь, когда патриотизм стал синонимом совка, и оглядка на заграницу считается предательством, УАЗ не выдержал, струсил и сдался. Все иностранное отныне опасно, и поэтому имя переписали русскими буквами.

Отныне это УАЗ Патриот.

Завод выпустил пресс-релиз о машине 2016 модельного года. Поскольку найти отличия от нынешней версии невозможно, возник вопрос: что в ней нового? Ответ – русские буквы в названии. Это не рестайлинг. Это суеверие, языческая надежда, что так правильней, полезней и... спокойней.

Источник: http://amsrus.ru