Возможные конструкции бумерангов

Бумеранг с регулируемыми полетными характеристиками (рис. 1) конструкции Ч. Кливленда состоит из двух пластин со скошенными боковыми гранями и соединительной скобы. Благодаря этой скобе одна из пластин может перемещаться относительно другой в продольном направлении. Но, пожалуй, интереснее было бы закрепить лопасти бумеранга так, чтобы они имели возможность перемещаться относительно друг друга. Тогда он смог бы описывать в воздухе правый или левый эллипс.

При броске бумеранг обычно держат за длинную лопасть, а короткую направляют вертикально вверх. В заключительной фазе броска легким движением кисти его резко разворачивают, и он начинает вращаться. Полет модели существенно зависит от скорости ветра, угла наклона к горизонту, взаимного расположения лопастей и, конечно, от веса скобы.


Рис. 1 Бумеранг Ч. Кливленда

Бумеранг Г. Редка (рис. 2) напоминает предыдущую модель, но конструктивно несколько отличается. Его лопасти соединены шарнирно, под углом друг к другу. Снизу они плоские, а сверху овальные. Для изготовления модели подойдет любой материал: древесина или пластик, плотный картон или фанера.

Траектория полета бумеранга регулируется перемещением по лопастям подвижных грузиков: чем ближе они располагаются к концам, тем выше поднимается модель. Несимметричное расположение резиновых грузиков на лопастях приводит к совершенно непредсказуемым и забавным траекториям полета. Угол раскрытия лопастей бумеранга также влияет на его полетные характеристики. Бумеранг можно раскрасить яркими красками и прикрепить к одной из его лопастей свистульку от детской игрушки: это сделает полет еще более эффектным.


Рис. 2 Бумеранг Г. Редка

А эти модели (рис. 3) сконструировал У. Шапиро. Их смело можно отнести к разряду самых простых и доступных. Все три бумеранга: и трех-, и четырех-, и шестилопастный — устроены по одному принципу. Это прямоугольные картонные или пластмассовые полоски, скрепленные между собой не клеем, а фигурными вырезами. Бумеранги легко собираются и разбираются. Наиболее оптимальные размеры их от 50 до 300 мм.


Рис. 3 Бумеранги У. Шапиро

В предыдущей статье было рассказано о двух крутящих моментах, определяющих траекторию полета бумеранга. Можно усложнить взаимодействие этих моментов, введя в конструкцию дополнительную связь «грузик — шарнир». На рисунке 4 показано устройство бумеранга Д. Глисона с такой связью. Его нужно выпилить из фанеры, отрезать от вершины каждой лопасти концы (примерно пятая-шестая часть длины) и скрепить их резиновыми полосками-шарнирами. Концы таких лопастей сгибаются. А чтобы консоли лопастей могли гнуться только в одну сторону, надо прикрепить к ним нитки и соединить их свободные концы с грузиком-кольцом.

В начальный период полета центробежная сила инерции удерживает грузик в гнезде, а резиновые полоски не позволяют сгибаться консолям лопастей, и бумеранг быстро набирает высоту. Когда же вращение бумеранга замедляется и уменьшается центробежная сила инерции, кольцо выпадает из гнезда, концы лопастей сгибаются, и модель возвращается к месту запуска.


Рис. 4 Бумеранг Д. Глисона

Летающая модель Д. Клейкома (рис. 5) отличается от приведенных выше бумерангов тем, что полет ее легко предугадать — в воздухе она описывает большой круг. Изготовить такой бумеранг проще всего из тонкой фанеры. Постарайтесь точно разметить заготовку — лопасти бумеранга должны быть одинаковые. Даже небольшая ошибка в размерах может существенно повлиять на аэродинамические качества модели. Вырежьте в центре отверстия диаметром 35 мм. Кромки выпиленной заготовки зачистите наждачной бумагой. Чтобы придать лопастям бумеранга необходимый профиль, показанный на рисунке, они подвергаются тепловой обработке. Для этого их необходимо подержать некоторое время над разогретым жалом паяльника. Чтобы у бумеранга был необходимый угол атаки, срежьте с каждой лопасти одну из кромок (см. рисунок), заклейте отверстие плотной бумагой и покройте бумеранг нитроэмалью, а лучше аэролаком.


Рис. 5 Бумеранг Д. Клейкома

Бумеранг М. Блока (рис. 6) изготавливают по той же технологии, что и предыдущий. Разница лишь в том, что его корпус склеивается не из одной, а из двух фанерных заготовок.


Рис. 6 Бумеранг М. Блока

Ещё