Модель пневмохода

Вездеходы бывают разные: колесные, гусеничные, на катках. И у каждого есть свои достоинства и недостатки. А теперь взгляните на рисунок. Перед Вами тоже вездеход, но, не правда ли, уж как-то странно и необычно выглядит его движитель. Он не похож ни на колесо, ни тем более на гусеницу, ни на каток. Это заполненный воздухом... мешок.

В чем же его преимущество перед колесом, гусеницей или катком? Прежде всего, в чрезвычайно низком удельном давлении. Оно в 3—4 раза меньше, чем у самого совершенного гусеничного движителя. Именно поэтому пневмоход-вездеход с таким движителем сможет преодолевать и болота, и глубокий снег, и песчаные пустыни. Как он работает?

Через заполненный воздухом тор 1 пропущена замкнутая лента 2. Назовем ее нижним приводным ремнем. На нем сверху, словно на ленте транспортера, «лежит» другой приводной ремень 3. Моторчик ДП-10 приводит в движение этот верхний приводной ремень, и он за счет фрикционного зацепления движет ленту 2. Пневмозолотник выворачивается, и вездеход ползет вперед.

Как видите, модель по конструкции очень проста. Сделать ее можно в любом кружке юных техников. Начинайте работу с главной и наиболее трудоемкой детали вездехода — пневмозолотника. Технология склеивания его довольно проста и хорошо видна на рисунке. Лучший материал — прорезиненный капрон или тонкая резина от старой автомобильной камеры. В крайнем случае можно использовать детскую клеенку. Ниппель закрепляется на пневмозолотнике так же, как на футбольном мяче.

Приводные ремни 2 и 3 вырежьте из плотного гибкого материала. Размеры выкроек ремней (с припуском в 20 мм на склейку): нижнего 2 — 540X65 мм, верхнего 5—390X75 мм. Если кольцо верхнего ремня можно клеить сразу, то нижнего — только после того, как будет изготовлен пневмозолотник. Сначала ремень 2 пропустите через центральную щель пневмозолотника, а уж затем склейте его концы.

Кузов 9 — тоже очень ответственная деталь модели. Внимательно познакомьтесь с ее чертежом. Подберите материал. Постарайтесь как можно точнее сделать отверстие диаметром 5,1 мм и прорези длиной 5 мм — от этого зависит центровка опорных роликов 4 и 7. Прорези в середине корпуса вырежьте по месту после изготовления кузова, механизма движения и кабины 10. Отверстия диаметром 2,1 мм просверлите тоже по месту. Края кузова соедините между собой короткими заклепками диаметром 2 мм. На готовый кузов приклейте борта из картона.

Под кабиной 10 располагается привод 8 механизма движения и батарейка 14. Сбоку на кабине устанавливается переключатель 12. Габаритные размеры кабины зависят от типа применяемого микроэлектродвигателя и источника питания. Стыки заготовки кабины, так же как и кузова, соединяются между собой короткими заклепками.

Привод 8 механизма движения (см. рисунок) можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае надо, прежде всего, подобрать шестеренки для него из набора детского конструктора или от старых заводных игрушек. Обязательно выдержите нужные параметры: диаметр рабочей окружности и число зубьев. Редуктор значительно снижает частоту вращения выходного вала двигателя, и поэтому на нем возникает максимальный крутящий момент. И хотя наша модель движется всего лишь со скоростью около 1 м/мин — не это главное. У нее завидная тяга и проходимость.

Все остальные детали механизма движения (ролики 4 и 7, винты 5, упор 6, шайбы 11 и фиксатор 13) настолько просты в изготовлении, что вряд ли требуют пояснения.

Теперь, после ознакомления с устройством модели пневмохода, разберемся в его достоинствах и недостатках. Пневмоход свободно обходится без рессор и коробки скоростей. Может перемещаться быстрее или медленнее, если заставить вал его двигателя вращаться с разной скоростью. Регулируя давление воздуха в пневмозолотнике, на пневмоходе можно будет перевозить грузы, по весу в несколько раз превышающие вес самой машины. Стравливая или, наоборот, подкачивая воздух, можно будет легко регулировать высоту кузова, а значит, и устойчивость пневмохода. Кстати, последнее соображение наводит на мысль о трех- или четырехзолотниковых конструкциях (по аналогии с трех- и четырехколесными транспортными экипажами). А в этом случае появится возможность осуществлять и повороты за счет подтормаживания пневмозолотников с правой или левой стороны и даже регулировать наклон кузова при движении вдоль склона или при спуске и подъеме. Модель вездехода, о которой мы рассказали, — это всего лишь первый шаг к освоению нового типа движителя.



Ещё