Глинобитные дома. По следам старых публикаций. Содержание.

Защита глинобетонных поверхностей от атмосферных воздействий

Придать атмосферостойкость глинобетону можно за счет введения стабилизирующих добавок на стадии приготовления смеси. Защитить глиносырцовые поверхности от атмосферных воздействий возможно с помощью штукатурных или окрасочных покрытий. В данной статье приводятся различные составы и способы их нанесения на глинобетонные поверхности, а также предлагаются конструктивные мероприятия, необходимые для защиты от атмосферных воздействий.

Традиционный способ затирки глинобетонной поверхности

Самым простым способом повышения сопротивляемости глиносырцовой поверхности атмосферным воздействиям, в первую очередь от дождя и ветра, является затирка ее специальным инструментом. Эту операцию выполняют сразу после укладки глинобетонных материалов. Традиционные индийские и африканские способы основывались на использовании слегка выпуклых камней, при помощи которых круговыми движениями с одновременным уплотнением затирали поверхность. Обработку поверхности считали качественной, если после ее затирки она блестела и не имела видимых пор или трещин.

Защита водоотталкивающими покрытиями

Гидрофобные средства

Покрытие глинобетонных поверхностей водоотталкивающими составами производится с целью защиты их от вредного воздействия атмосферы. Водоотталкивающее средство проникает в поры глинобетона, не закупоривая их, так что капиллярное всасывание материала снижается, а паропроницаемость изменяется незначительно. Гидрофобные средства растворяются в органических спиртах, углеводородах или воде.

Различают следующие исходные продукты для получения гидрофобных средств:

  • Силан и силоксан
  • Полисилоксан (кремниевые смолы)
  • Силиконат
  • Акриловые смолы
  • Эфир кремниевой кислоты с гидрофобными добавками
  • Силикаты с гидрофобными добавками

Силан, силоксан и полисилоксан, которые обладают гидрофобными свойствами, вступают в химическую реакцию с минеральными веществами глинобетона и тем самым повышают их атмосферостойкость. Кроме того, они сокращают водопоглощение более чем на 90%, а паропроницаемость уменьшается только на 5—8%. Эфир кремниевой кислоты и акриловые смолы также снижают водопоглощение, но паропроницаемость снижается уже на 15—30%. Глинобетонные поверхности, обработанные другими гидрофобными средствами будут иметь иное водопоглощение и паропроницаемость.

Нанесение гидрофобных средств

Гидрофобный раствор наносят обильно в два слоя при помощи валика. Второй слой накладывают до высыхания первого. Глинобетонная поверхность до обработки должна быть сухой и иметь температуру от 8ºС до 25ºС. Только силан и силоксан требуют, чтобы основание было немного влажным. Обработку гидрофобными средствами повторяют при необходимости.

Защита известковой штукатуркой

Глинобетонные стены должны быть защищены от атмосферных воздействий наружной штукатуркой. Рекомендуется применять для защиты наружных стен глиняную штукатурку в том случае, если она трещино- и водостойка. Практика показывает, что лучше применять для этих целей известковую штукатурку. Разные деформативные свойства глинобетона и цементного раствора не позволяют использовать его в качестве штукатурки. Термические и механические напряжения, возникающие в цементной штукатурке, вызывают в ней появление волосяных трещин, через которые вода проникает в глинобетоную конструкцию. Сцепление с основанием ослабевает, что приводит к отслаиванию штукатурки. В 1992 г. в ходе проведения ремонтных работ в доме, построенном в 1795 г., было обнаружено, что глинобетонная стена, защищенная цементной штукатуркой несколько десятилетий назад, разрушена на глубину 20 см. Причиной этому послужила вода, которая проникла через трещины в цементной штукатурке. Зимой вода в стене замерзала, а так как глинобетон не морозостойкий материал, он разрушился. По данным Бургеоса (1991 г.), похожая проблема возникла в Нью-Мехико (США). Стены церкви из глинобетона, возведенные в 1815 г., во время реконструкции в 1967 г. были защищены цементной штукатуркой. Спустя 11 лет цементную штукатурку пришлось убрать, так как ее повышенное сопротивление паропроницанию по сравнению с внутренней штукатуркой не обеспечивало просушку стены от образовавшейся влаги.

В холодных погодных условиях, если дождь проникает в наружную конструкцию или в ней происходит конденсация пара, важна быстрая просушка стены. Поэтому сопротивление паропроницанию наружней штукатурки, включая покрытие, должно быть ниже сопротивления паропроницания внутренней штукатурки, в том числе ее покраски.

Подготовка поверхности под оштукатуривание и ее обрызг

Глинобетонные поверхности, подлежащие отштукатуриванию, должны быть сухими и шероховатыми в целях обеспечения лучшего сцепления. Гладкие поверхности необходимо увлажнить и обработать стальными щетками с образованием диагональных канавок глубиной 2—3 мм. На подготовленную влажную поверхность наносят обрызг, представляющей собой слабый раствор известкового молока, который должен пропитать основание на глубину нескольких миллиметров. Может быть использован и другой состав: 0,5—1 часть обезжиренного творога, 2 части гидравлической извести и 30 частей воды. В том случае, если известковая штукатурка подвержена сильным термическим напряжениям, а также обрабатываемая поверхность велика или имеет слабое основание, рекомендуется применять металлические сетки или камышитовые плиты. При использовании камышитовых плит рекомендуется пропитать их в растворе известкового молока во избежание гниения.

Армирование

Штукатурку, подверженную сильным термическим напряжениям, рекомендуют армировать. Для усиления штукатурного намета применяют сетки из гальванизированной стали с шестигранными ячейками или сетки с пластиковым покрытием, так как они не подвержены действию коррозии и являются более гибкими.

Состав штукатурки

Известковая штукатурка по DIN 18550 состоит из 1 части гидравлической извести и 3-4 частей песка. Так как эта смесь широко используется в строительстве по всему миру, дальнейшее описание ее в этой книге нецелесообразно. Однако известково-казеиновые штукатурные растворы не являются настолько распространенными, поэтому их описание приведено ниже.

В исторических очерках часто встречается информация о том, что добавление волос животных и казеина в штукатурные растворы улучшает его свойства. Раньше казеин добавляли в виде молочной сыворотки или пахты. Между казеином и известью происходит химическая реакция, в результате которой образуется водостойкий альбуминат кальция. Добавка казеина снижает водопоглощение известковой штукатурки и ухудшает ее паропроницаемость. В лабораториях FEB успешно проведены исследования известково-казеиновой штукатурки, предназначенной для наружнего применения. Смесь состояла из обезжиренного творога, гидравлической извести и песка в соотношении 1:10:40.

Способ приготовления: сначала интенсивно перемешивают известь с творогом без добавления воды до пастообразного состояния. Затем добавляют воду, песок и опять интенсивно перемешивают. При нанесении смеси на поверхность с помощью кисти тонким слоем состав, состоящий соответственно из тех же компонентов, корректируют в следующих объемных частях: 1:6:25. В условиях теплого климата в смесь рекомендуется добавить немного пищевой соли, что сохраняет известковую штукатурку влажной в течение большего промежутка времени. Протекающие в этой среде физико-химические процессы способствуют образованию соответствующих гидратов в гелевом состоянии, их постепенному уплотнению и росту прочности.

Нанесение штукатурного раствора

Перед нанесением грунта штукатурного намета необходимо увлажнить глинобетонную поверхность и нанести обрызг без пропусков известково-казеиновым молочком. После этого наносят монолитную штукатурку в два слоя с общей толщиной, не превышающей 20 мм. В состав первого слоя можно добавить немного цемента, что обеспечит его более быстрое твердение. Второй слой наносят по сырому основанию первого. При образовании усадочных трещин их следует смочить известковым молоком при помощи кисти, а затем затереть. Гидравлическая известь после предварительного твердения при контакте с углекислым газом, содержащимся в воздухе, твердеет во влажной среде. Этот химический процесс возможен только при наличии достаточного количества воды. Поэтому стены необходимо оградить от попадания прямых солнечных лучей и ветра, или поддерживать их во влажном состоянии с помощью смоченной в воде материи. Внутренняя штукатурка может наноситься в один слой. Во внутренних помещениях можно применять гипсовую или гипсоизвестковую штукатурку, с добавкой казеина или без него. Цементная штукатурка для внутренних работ не рекомендуется.

Паропроницаемость известковых штукатурок

Паропроницаемость известковых штукатурок с добавками льняной олифы и казеина была изучена в лаборатории FEB. Полученные значения коэффициента паропроницаемости, приведены в таблице.

Таблица «Коэффициент паропроницаемости ц известковых штукатурок» (составы даны в объемных частях)

ИзвестьИзвесть с добавками трассаПесок 0-4Обезжиренный творогЛьняная олифаЖирный глинистый грунтКоровий навозКоэффициент паропроницаемости
1-3----11,2
-13---10,8
1-60,5---6,2
1-150,5-3-9,7
1-3-0,05--15,2
1-30,250,5-28,5
1,5-19--268,0

Защита облицовкой

Для защиты глинобетонных стен можно применять облицовку плитами, деревянной или пластиковой вагонкой, а также устраивать обкладку из обожженного кирпича с воздушной прослойкой. Эти способы защиты особенно уместны там, где требуется устройство дополнительной теплоизоляции наружной стены (рис. 1).

Рис. 1 Утепленная снаружи глинобетонная стена, защищенная деревянной вагонкой с воздушной прослойкой

Конструктивные мероприятия

При проектировании глинобетонных зданий и сооружений важная роль отводится конструктивным мероприятиям. Для предотвращения попадания атмосферной влаги на глиносырцовые конструкции карнизные свесы крыши устраивают длиннее. Цоколь выкладывают высотой минимум 30—50 см, он не должен выступать за уровень стены, как это показано на рисунке 6, вариант 1. Конструктивные решения 2, 3 также не рекомендуются к применению. Для климатических зон с умеренными и частыми атмосферными осадками предназначены решения 4-6.

Рис. 2 Варианты устройства цоколя

Гидроизоляция стен

В стенах из глинобетона, впрочем, как и в стенах из других материалов, необходимо устраивать гидроизоляцию, которая защищает их от капиллярной влаги. Гидроизоляционные материалы должны отвечать установленным требованиям по водонепроницаемости, водопоглощению и механической прочности. Для гидроизоляции применяют материалы на основе полимеров, битумов и дегтей. В развивающихся странах эти материалы очень дорогие, поэтому альтернативой им служит 3—4 см слой цементного раствора с добавками битума или отработанного автомобильного масла.

Защита от воды во внутренних помещениях

В кухнях и ванных комнатах должна быть выполнена защита глинобетонных стен и пола от случайно разорвавшейся трубы в водопроводе или стиральной машине. С этой целью стены с внутренней стороны обкладывают обожженным кирпичом, оштукатуривают цементным раствором или обмазывают битумом.

Глинобитные дома. Все документы