Бондарное ремесло. Содержание

Бондарное ремесло. Водовозные бочки: история и объем наиболее распространенных бочек

Еще в древнем Новгороде для перевозки воды широко использовали водовозные бочки. Большие бочки перевозили на лошадях, а поменьше, на ведра три-четыре, в небольшой тележке вручную. Судя по найденным при раскопке клепкам, большие бочки вмещали до 45 ведер воды (примерно, 540 л), а маленькие — три-четыре ведра. Малая водовозная бочка (высота 52 см, диаметр 39 см), относящаяся к XVI веку, сохранилась полностью. Сделана она была из дуба. В одной из самых широких клепок-боковиков было вырезано прямоугольное наливное отверстие. Поскольку при перевозке бочка подвергается значительной тряске, ее старались как можно надежнее стянуть обручами. Под деревянными обручами оказывалась чуть ли не половина боковой поверхности бочки. Образовывался своеобразный чехол из обручей, который надежно защищал клепки от механических повреждений.

Чем быстрее развивались города, тем больше воды они потребляли. В XVII веке на территории Московского Кремля, кроме царского дворца, были квасоварни, медоварни, бани, пекарни, прачечные, царская конюшня, насчитывающая примерно полторы сотни лошадей, а также различные мастерские, в том числе и бондарные. Для всего этого требовалось так много воды, что водовозы едва успевали доставлять ее на кремлевский холм. Использование водовозных бочек было настолько широко, что это нашло отражение в плане Москвы, изданном в 1661 году. На нем были изображены водовозки, едущие по Красной площади, а также около моста через речку Неглинную.

Исстари на Руси бытовало особое приветствие человеку, наливающему воду в бочку. Вновь прибывший обычно говорил: «Наливанье вам!» За этим следовало ответное приветствие водовоза: «Наливать к нам!». Летом, осенью и весной воду возили в бочке-двудонке, укрепленной горизонтально в телеге. Чтобы вода не расплескивалась, особенно если повозка ехала по булыжной мостовой, наливное отверстие, проделанное в клепке-боковике сверху, затыкали кляпом или затычкой. Зимой, особенно в сильные морозы, бочка сильно промерзала и на ее стенках изнутри образовывался толстый слой льда, который трудно было удалять. Льдом затягивало и сравнительно небольшое наливное отверстие. Поэтому зимой воду возили в больших кадках или чанах, которые закрепляли на санях. Даже пожарные обозы выезжали зимой на санях с установленными на них бондарными чанами. Вместо них часто использовали бочки-однодонки, поставленные в санях на попа. Чтобы вода в чане или бочке не расплескалась, на ее поверхность клали деревянный кружок.

Для хозяйственных нужд воду возили в ручной тележке или санях, на которых в зависимости от времени года бочку на несколько ведер закрепляли горизонтально или вертикально. Именно такую бочку с водой везут ребятишки, изображенные на картине В. Перова «Тройка». Видимо, везут издалека, к тому же в лютый мороз, поскольку расплескиваемая на ухабах вода уже успела превратиться в живописную бахрому из сосулек. На санях рядом с бочкой лежит вместительная бадья. Город — не деревня, потому на колодец или водоразборную колонну приходилось ехать со своей бадьей. Следует напомнить, что картина была написана в 1866 году.

Особо прочные и вместительные водовозные бочки состояли на вооружении пожарных дружин. В случае тревоги мчали их во весь опор к пожарищу в телегах, запряженных парами лошадей. Первоначально подвезенную воду лили на огонь ведрами, а затем брандспойтами, в которые воду из бочек подавали насосами (помпами). И вот некоему изобретателю пришла в голову мысль усовершенствовать водовозную бочку. Среди бумаг Петра I сохранились чертежи, по которым было изготовлено несколько бочек для самотушения пожара. В верхнем донце бочки вырезали круглое отверстие. Залив бочку водой, в него опускали жестяной сосуд, начиненный порохом, от которого наверх шла трубка с запалом. Бочку герметически закупоривали, оставляя конец запала снаружи. При контакте запала с огнем порох должен был взорваться, разорвать бочку и разбрызгать воду в горящем здании. Чтобы испытать «водяные бочки» на площади около Красных ворот, в один из февральских дней 1723 года были подожжены три небольшие постройки. Когда огонь набрал силу, в оконные проемы вкатили бочки для самотушения пожара. Раздались взрывы. Бочки сработали исправно, но потушить пожар все же не удалось. Руководивший испытаниями Петр I был неудовлетворен их результатами. Но вскоре за большими делами о «бочках для самотушения пожара» забыли. А все надежды пожарных были вновь обращены к обычной водовозной бочке, которая исправно продолжала служить вплоть до XX века.

В начале XIX века московские пожарные имели в своем распоряжении «больших бочек 94, малых бочек 88...» Эти бочки должны были отличаться особой прочностью, поскольку доставлялись они к месту пожара на предельной скорости и часто по ухабистой дороге.

Еще в начале нашего века бондарные мастерские выпускали достаточно много водовозных бочек. В шуточной песенке из кинофильма «Волга-Волга» поется: «Удивительный вопрос: Почему я водовоз?..»

Бондарное ремесло. Водовозные бочки: история и объем наиболее распространенных бочек
Рис. 1 Название отдельных деталей и элементов стандартной водовозной бочки; размеры и объем наиболее распространенных бочек: а — уторные обручи; б — шейные обручи; в — луковые обручи; n — ширина уторного паза; b — глубина уторного паза; d — диаметр дна; S — толщина клепок дна; S1 — толщина клепок остова; h — расстояние от уторного паза до торца

Бондарное ремесло. Все документы.