Мостик со стальным или железобетонным пролетом, чугунный

Вместо лежней на подготовленные основания укладывают железобетонные балки, а на них укладывают стальную раму или стальные балки. По стальному пролету можно уложить деревянный настил или по арматурной сетке бетонную стяжку, и можно поверх бетона уложить на песчаную подушку тротуарную плитку.

Можно использовать в качестве перекрытия готовую железобетонную плиту, выпускаемую для потолочного перекрытия (такие плиты выполнены в форме короба с мелкими бортами, обращенными вниз).

По бетонному перекрытию можно уложить постелистые камни и устроить балюстраду с перилами из известняка или из железобетонных отливок.

Чугунный мостик.

Тут речь идет о мостике в стиле эклектика или модерн, у которого пролетные фермы и перила отлиты из чугуна или выкованы из железа. Настил может быть любым — из досок, асфальта, брусчатки.

Совет:

Загородный ландшафт — это прежде всего растительность. Трудно переоценить возможности организации пространства, которые дают живые изгороди, то есть плотные линейные посадки кустарников и деревьев в один или несколько рядов для окаймления аллей, проходов, а также для защиты и ограждения территории.

Живые изгороди можно использовать для укрытия выгребных ям, компостных куч и т. п. Живые изгороди размещают по дорожкам в виде более или менее декоративных бордюров по границам площадок и т. п.

Живые изгороди защищают от холодных ветров декоративные насаждения. Особенно хороши благоухающие живые изгороди из роз, сирени, жасмина, жимолости, шиповника и других кустарников с душистыми цветами.

Для живых изгородей больше подходят кустарники с плотными кронами, например, барбарис, боярышник, кизильник, бирючина, смородина альпийская, спирея дубровколистная, акация желтая и др. Если изгородь не предполагается подстригать, можно использовать жимолость обыкновенную, лещину, крушину слабительную, бузину красную, аралию маньчжурскую, акацию желтую, иргу, сирень, смородину золотистую, барбарис.

Для цветущих изгородей хороши калина обыкновенная, пузырник, чубушник, жимолость татарская, рододендроны, рябинник, гордовина, роза морщинистолистная, сирень, смородина золотистая, дереза, лапчатка, спирея, роза коричная.

Совет:

Пинцировка — прищипка верхушки у растущего побега. В результате рост побега замедляется, а питательные вещества перераспределяются в другие побеги и вызывают их усиленный рост.

Обрезка, подрезка и укорачивание ветвей применяются на однолетних приростах при формировании кроны деревьев и кустарников и многолетних ветвях с целью их омоложения. Различают слабую (удаляется не более 30% прироста), среднюю (50-60%) и сильную обрезку (более 60% прироста, оставляя не более трех почек или пар почек у основания).

Обрезку однолетних приростов проводят с целью получить усиленный рост из почки (или почек), расположенных под срезом. При обрезке важно правильно сделать срез над почкой. С помощью секатора его делают косым, под углом 45° к вертикальной оси ветви. Нижний край среза должен быть на 2-3 мм выше основания почки или на одном уровне с ее центром, а верхний - на 2-3 мм выше верхушки почки. В этом случае площадь среза не велика и срез быстрее заживляется, а почка не засыхает и нормально прорастает.

Совет:

Многолетние ветви подпиливают садовой пилой сверху и снизу, чтобы при их удалении не повредить кору. Такая обрезка, называемая "обрезкой на обратный рост", вызывает образование сильных побегов, восстановление кроны.

Лишние ветви вырезают и удаляют у их основания по листовому рубцу. Ветви диаметром до 2 см удаляют секатором, более толстые садовой пилой. При обрезке недопустимо оставлять пенек, но и слишком глубокая обрезка также нежелательна. Эта обрезка носит название "вырезка на кольцо".

Стрижка садовыми ножницами применяется для достижения нужной плотности размещения ветвей на поверхности формируемых крон растений. Растущие побеги или однолетние приросты сильно обрезают, оставляя у их основания 2-3 почки, из которых развиваются молодые веточки и листья, создающие плотную листовую поверхность.

Обустройство участка. Все документы